viernes, 13 de junio de 2014

EMPANADAS DE QUESO ECUATORIANAS 


Ingredientes :
1 taza de harina
1 cucharada de manteca
½ cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría mezclada con la sal
¼ de cucharadita de polvo de hornear
Queso fresco
Aceite, la cantidad necesaria

Preparación:
Colocar la harina, la manteca y el polvo de hornear en un recipiente. Agregar gradualmente el agua con la sal mezclando con un cuchillo o tenedor al comienzo hasta unir. Luego amasar con las manos hasta que todo esté amalgamado. Volcar toda la masa a una mesa y seguir amasando hasta que se forme una masa homogénea. Reservar.

Desmenuzar el queso con un tenedor.
Formar un rollo con la masa y cortar 7 u 8 trozos iguales. Aplanar cada trozo con la mano formando una circunferencia de 10 a 12 cms (5 ‘). Colocar una cucharada de queso en una mitad de la circunferencia a y tapar con la otra mitad. Se hace un repulgue cerrando bien la empanada.

Calentar abundante aceite y cuando esté bien caliente introducir una empanada. Mientras la empanada se está friendo, recoger aceite con una cuchara y echar encima de la empanada hasta que se dore.
Una vez dorada, retirar la empanada y escurrirla en papel absorbente.
Las empanadas se fríen una por una y justo antes de servirlas para que estén calientes.
Rinde: 7 – 8 empanadas

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